Un peu de cuisine.....
Le crumble sucré, je connaissais, hier j'ai testé une recette version salée, le crumble aux crevettes.... nous avons bien apprécié, une petite entrée légère, rapide et originale !!!
Pour une entrée (3 personnes) :
Couper 2 carottes en petits dés, les ébouillanter 5 minutes. Faire revenir une échalotte dans de l'huile d'olive, ajouter du vin blanc, sel, poivre, laisser réduire, ajouter les dés de carotte et 150 gr de crevettes décortiquées, du citron, du persil. Répartir dans des plats individuels.
Faire la pâte à crumble en mélangeant 20 gr de parmesan, 20 gr de farine et 20 gr de beurre, l'étaler sur les crevettes. Mettre au four 15 à 20 minutes, 200° jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
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Ma mousse aux chocolats
Ici version 2 chocolats (praliné et blanc), quand je fais aux 3, je mets du chocolat noir, elle a toujours été appréciée par tous mes invités, même ceux qui disent ne pas aimer la chantilly et qui m'en redemandent !!!!
Mettre un brique de crème liquide (mais pas light car elle ne monte pas) dans un saladier, le placer au congèlateur une vingtaine de minutes, les bords doivent commencer à geler, pas l'ensemble.
Battre la crème une bonne dizaine de minutes, elle doit épaissir. Ajouter 200 gr de chocolat préalablement fondu au bain marie. Je commence toujours pas le chocolat noir, entre chaque préparation je mets au frigo, et toujours sur le dessus le chocolat blanc qui est moins dense.
ET BON APPETIT, BIEN SUR !!!!!