5 avril 2008
La recette du gateau glacé
A la demande de Miji, et pour que les gourmandes puissent en profiter, voici la recette :
Le fond du gateau :
Mélanger 150 gr d'amandes moulues, 150 gr de sucre glace, 1c à c de levure, et 4 blancs d'oeuf battus en neige. Amalgamer le tout et étaler sur un moule beurré (je prends un moule à tarte en porcelaine).
Cuire au four 25 minutes, à 175°. Soritr du four et laisser refroidir.
La crème :
Mélanger les 4 jaunes d'oeuf avec 75 gr de sucre, ajouter 3 dl de creme fraiche fouettée et quelques gouttes d'extrait de vanille. Etaler sur le fond de tarte refroidi. Mettre au congél 3 heures.
Je le fais souvent la veille pour être tranquille. Le décor peut être du cacao, des vermicelles de chocolat, des fruits.... selon votre envie !!!
REGALEZ VOUS !!!
Publicité
Commentaires
B
J
A
M