Ce week end.....
nous avons pu profiter du beau temps ..... balade entre campagne et forêt......
Et deux recettes faites ce week end, toujours rapides.....
Tarte aux poireaux et saumon fumé
Faire revenir à l'huile d'olive 3 poireaux préalablement émincés une dizaine de minutes.
Etaler la pâte dans un moule, verser dessus les poireaux, puis des lamelles de saumon fumé.
Mélanger 2 oeufs et une brique de crème fraiche, de la ciboulette, du sel (pas trop à cause du saumon) et du poivre.
Ajouter ce mélange. Parsemer de rapé. Faire cuire au four.
Lasagnes aux courgettes
Faire revenir oignons et dés de courgettes dans l'huile d'olive, ajouter des dés de tomates pelées et épépinées, sel, poivre, herbes de provence. En fin de cuisson, ajouter du mascarpone.
Dans un plat à gratin, superposer une couche de lasagnes et couches de légumes puis du rapé.
Cuire au four (en mettant un papier d'alu pour ne pas déssécher).